ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ СТОЧНЫХ ВОД И ОСНОВНЫХ МЕТОДОВ ИХ ОЧИСТКИ - Шахмов, Жанболат (Вестник ВКТУ им. Д. Серикбаева, 2024)
В статье рассматривается проблема оценки состояния сточных вод производств, а также основные методы и способы их очистки. В данной статье рассматривается важность оценки состояния сточных вод на производственных предприятиях и основные методы их очистки. Рассматриваются основные загрязнители в сточных водах производственных объектов и их влияние на окружающую среду. Обсуждается важность проведения оценки качества сточных вод для обеспечения экологической безопасности производства и сохранения окружающей среды. Рассматриваются основные загрязнители в сточных водах производственных объектов и их влияние на окружающую среду. В статье представлены различные технологии очистки сточных вод, включая физико-химические и биологические методы. Также рассматривается влияние различных загрязнителей на состояние водных ресурсов и возможные пути их снижения. Освещаются вопросы строительства локальных очистных сооружений на производственной площадке. Рассматривается необходимость обеспечения обработки сточных вод перед их сбросом в водоемы и обсуждаются различные технологии очистки, а также преимущества и недостатки каждого из них. В целом, статья представляет обзор современных методов и технологий очистки сточных вод и важность их использования для улучшения состояния окружающей среды.