АРХИТЕКТУРНО-ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЕ МЕТОДЫ ФОРМИРОВАНИЯ РЕКРЕАЦИОННЫХ УЛИЦ НА ПРИМЕРЕ УЛИЦЫ АЛМАТЫ В ГОРОДЕ АСТАНА - Баракбаев, Арслан (Вестник ВКТУ им. Д. Серикбаева, 2025)
В данной статье рассматриваются архитектурно-градостроительные методы формирования рекреационных улиц на примере улицы Алматы в городе Астана. Особое внимание уделяется созданию безопасных и удобных пешеходных зон, улучшению экологической ситуации и снижению транспортной зависимости. В статье проведен анализ существующего состояния улиц, выявлены основные проблемы и предложены практические рекомендации по улучшению уличной инфраструктуры и созданию комфортной городской среды для жителей и гостей города.