ЗЕРТХАНАЛЫҚ ЖӘНЕ ӨНЕРКӘСІПТІК ЖАҒДАЙЛАРДА АЛЫНҒАН ГАЗОБЕТОН ҮЛГІЛЕРІНІҢ ҚАСИЕТТЕРІНІҢ АЙЫРМАШЫЛЫҒЫН ТАЛДАУ - Аубакирова, zulfiya_a (Вестник ВКТУ им. Д. Серикбаева, 2024)
В статье представлены результаты анализа различия прочности и плотности образцов газобетона, полученного в лабораторных и промышленных условиях. Проанализированы методики испытаний ячеистого и других видов бетона и стеновых блоков на их основе. Приведены результаты испытаний газобетона и газобетонных стеновых блоков неавтоклавного твердения по прочности и плотности по различных стандартизированным методикам. Показано, что при подборе состава ячеистого бетона с целью получения продукции определенных заданных свойств, необходимо введение поправочных коэффициентов для перехода к прочности промышленных образцов.