АСФАЛЬТТЫ ЖОЛ ЖҮЙЕЛЕРІНДЕГІ РЕЗЕҢКЕНІҢ ҚАЙТА ӨҢДЕЛУІ: ҚОЛДАНБАЛЫ ЗЕРТТЕУЛЕР МЕН ТЕХНОЛОГИЯДАҒЫ ЖЕТІСТІКТЕРГЕ ШОЛУ - Kosparmakova, Samal (Вестник ВКТУ им. Д. Серикбаева, 2024)
В данной научной статье рассматривается глобальная ситуация с модификацией асфальтового вяжущего с использованием резиновой крошки, а также дается подробный обзор прогресса, достигнутого в этой области к настоящему времени. Используя широкий международный опыт, в исследовании рассматриваются различные процедуры, стратегии и формулы, используемые исследователями и практиками по всему миру. Рассматриваются значительные достижения в производстве резиновой крошки, процедуры модификации вяжущих веществ и последующее улучшение характеристик асфальта. В статье анализируются тематические исследования и результаты исследований, проведенных в разных странах, подчеркиваются сложные стратегии, используемые для улучшения интеграции каучуковой крошки в асфальтовые вяжущие. Кроме того, в исследовании рассматриваются экономические, экологические и эксплуатационные последствия, связанные с этими изменениями, подчеркиваются устойчивые и экономически эффективные элементы, которые получили растущее признание в мировом асфальтовом сообществе. Данная работа призвана обеспечить значительное понимание текущей практики, проблем и возможных будущих перспектив в области модификации асфальтового вяжущего с использованием резиновой крошки путем синтеза и сравнения данных из различных мест. Этот ресурс очень полезен для ученых, инженеров и политиков, которые хотят использовать мировой опыт для улучшения устойчивой и жизнеспособной асфальтовой инфраструктуры.