The APPLICATION OF ONTOLOGICAL MODELING IN THE PROBLEMS OF KNOWLEDGE MANAGEMENT IN A MODERN UNIVERSITY - Сулейменова, Лаура; Кумаргажанова, Сауле; Тлебалдинова , Айжан; Смаилова, Сауле; Уркумбаева, Алия (Вестник ВКТУ им. Д. Серикбаева, 2023)
В статье приводится краткое описание этапов построения онтологической модели предметной области. Представлены результаты построения онтологической модели знаний вуза, а именно научных знаний, которая позволяет интегрировать данные о результатах научной деятельности из наукометрических баз данных. Предложенная модель построена путем реинжиниринга онтологической модели SWRC и BiDO.