РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОТОТИПА ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗЛИЧНЫМИ ИНФОРМАЦИОННЫМИ СИСТЕМАМИ И УСТРОЙСТВАМИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЖЕСТОВОГО УПРАВЛЕНИЯ - Ирина, Котлярова; Попова, Галина; Булыгин, Никита; Рохас Криулько, Наталья; Вайс, Юрий (Вестник ВКТУ им. Д. Серикбаева, 2023)
В статье приводится краткое описание принципов работы прототипа устройства, именуемого на момент разработки как Glove’s Keyboard (GloK), основной функцией которого является взаимодействие с широким рядом вычислительной техники (от персональных компьютеров до промышленных манипуляторов) и совмещение наиболее распространенных HID устройств, таких как: компьютерная мышь, клавиатура и джойстик.