ОРГАНИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ОФИСНЫМ ОСВЕЩЕНИЕМ С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ТОЧЕЧНОЙ НАСТРОЙКИ - Григорьева, Светлана (Вестник ВКТУ им. Д. Серикбаева, 2023)
В данной статье описывается собственный подход при организации искусственной световой среды офисного помещения с общим пространством. Приводятся основные критерии современных систем освещения, которые необходимо учитывать при проектировании. Предлагается для создания энергоэффективной системы с большими функциональными возможностями интегрировать в существующую систему модуль управления освещением, который включает в себя светодиодные лампы со встроенными микроконтроллерами. Для управления уровнем освещенности и цветовым спектром, излучаемым светодиодным осветительным устройством в реальном времени, предлагается использовать портативный малогабаритный датчик. Система мониторинга и управления параметрами освещения построена с использованием беспроводной технологии передачи данных Wi-Fi. Система управления позволит осуществлять точечную индивидуальную настройку с учетом заданных рабочих параметров и требований пользователей.