ОЦЕНКА ФИЗИЧЕСКОГО ИЗНОСА И ПРОГНОЗИРУЕМЫЙ ОСТАТОЧНЫЙ СРОК СЛУЖБЫ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ КАРКАСОВ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗДАНИЙ - Махиев, Бекболат (Вестник ВКТУ им. Д. Серикбаева, 2023)
В статье анализируется проблема физического износа металлических конструкций каркасов производственных зданий. На примере конкретного объекта рассматривается накопление повреждений, связанных со старением стали. Приводятся результаты экспериментальных исследований механических свойств, химического состава и структуры стали после многолетней эксплуатации. Сделан прогноз остаточного срока службы конструкций и их замены.