ПОВЫШЕНИЕ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ ЗА СЧЕТ ОПТИМИЗАЦИИ АВТОНОМНЫХ СИСТЕМ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ - А.А, Найзабаева (Вестник ВКТУ им. Д. Серикбаева, 2023)
В статье решен ряд проблем автоматизации энергосбережения в рамках программы развития Республики Казахстан до 2050 года. Рассмотрено проектирование структурной схемы объекта энергообеспечения. Источником возобновляемой энергии является солнечная панель.