АНАЛИЗ ТЕНДЕНЦИЙ РАЗВИТИЯ ПОСЕВНЫХ КОМПЛЕКСОВ, ИХ ОСНОВНЫХ УЗЛОВ И АГРЕГАТОВ - Дудкин, Михаил; Вавилов, Андрей; Ким, Алина; Гурьянов, Георгий; Млынчак, Марек (Вестник ВКТУ им. Д. Серикбаева, 2022)
Одним из основных направлений совершенствования современных посевных комплексов является увеличение их производительности. Это направление может быть реализовано путем снижения тяговых усилий при работе сошниковой группы. Авторами предлагается решение этой проблемы путем использования принципа виброрезания, и первым шагом дальнейших исследований данной проблемы является построение новой математической модели динамики работы дискового сошника с учетом предложенного решения.