ОБЗОР И АНАЛИЗ СУЩЕСТВУЮЩИХ КОНСТРУКЦИЙ ПОСЕВНЫХ МАШИН - Ким, Алина; Дудкин, Михаил; Роговский, Валерий; Дудкина, Елена; Млынчак, Марек (Вестник ВКТУ им. Д. Серикбаева, 2022)
В современном агропромышленном производстве преобладает высокий уровень механизации выполняемых процессов. В настоящее время в сельском хозяйстве применяют огромное количество машин с различными принципами действия и устройства. Сеялки отличаются разнообразием принципов действия, конструкций, рабочих органов, поэтому выявление достоинств и особенностей конструкций, направлений развития, а также принципов действия, является актуальной задачей. Материалы статьи показывают актуальность работ по совершенствованию конструкций и повышению эффективности посевных машин. Приведен обзор существующих посевных комплексов, а также представлена классификация посевных машин, проведен анализ достоинств представленных конструкций.