НЕЛИНЕЙНОЕ УПРАВЛЕНИЕ РОБОТАМИ-МАНИПУЛЯТОРАМИ - КРАТКИЙ ОБЗОР ПОСЛЕДНИХ ДОСТИЖЕНИЙ - Кадыролдина, Альбина (Вестник ВКТУ им. Д. Серикбаева, 2022)
Современные технологии, использующие роботы-манипуляторы, требуют сложных законов управления, чтобы обеспечить точное и быстрое выполнение технологического процесса, тем самым подчеркивая все более заметное положение нелинейных систем управления, что и является темой этой статьи. Последние достижения в нелинейных системах управления роботами манипуляторами с точки зрения их приложений рассматриваются с критическими комментариями по связанным с ними проблемам. Ожидается, что широкое распространение этого обзора будет стимулировать более тесное сотрудничество между исследовательским сообществом в мультидисциплинарных областях и способствовать дальнейшим разработкам.