РАЗРАБОТКА И ПРОЕКТИРОВАНИЕ ЦИФРОВОГО ПРОФИЛЯ ЗДОРОВЬЯ СТУДЕНТОВ - Алданов, Нурсултан (Вестник ВКТУ им. Д. Серикбаева, 2022)
В современном информационном веке процесс цифровизации идет полным ходом: электронное правительство, электронные услуги, электронные билеты, книги и библиотеки. Это модная тенденция? Конечно! Но, с другой стороны, меняется наша нормальная жизнь, “оцифровываются” многие сферы жизни: почти все авиа и железнодорожные билеты перешли в интернет-кассы, обычные фотографии делаются через смартфон, а электронные книги используются параллельно с бумажными. Для удобства коммуникации между студентом и врачом была разработана веб-платформа в качестве цифрового профиля здоровья студента. Целью научной статьи является разработка и проектирование программы цифрового профиля студентов вузов по формированию здорового образа жизни. С этой целью была подготовлена веб-платформа в качестве цифрового профиля для мониторинга здоровья студента с использованием языков программирования PHP и python.