МОДИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЛИНИИ КОНВЕЙЕРНОГО ТИПА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ИЗДЕЛИЙ ИЗ ГАЗОЗОЛОБЕТОНА, ПРИГОДНЫХ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА В СЕЙСМИЧЕСКИ ОПАСНЫХ РАЙОНАХ - Аноп, Дарья (Вестник ВКТУ им. Д. Серикбаева, 2025)
В статье представлены результаты исследований по модификации технологической линии конвейерного типа для производства изделий из газозолобетона, пригодных для строительства в сейсмически опасных районах. Проведен анализ производства газозолобетонных блоков по конвейерному типу производства на одном из предприятий Восточно-Казахстанской области. Выявлены основные причины, сдерживающие производство газозолобетонных блоков для сейсмостойкого строительства. Приведены результаты анализа технологии производства газозолобетонных блоков по конвейерному типу производства на одном из предприятий Восточно-Казахстанской области. Показаны результаты модификации технологической линии конвейерного типа для производства изделий из газозолобетона, пригодных для строительства в сейсмически опасных районах. Разработанная модификация технологической линии газозолобетонных блоков позволит получать продукцию с улучшенными эксплуатационными характеристиками и может быть использована в практике устойчивого строительства.