КЛАССИФИКАЦИЯ И КРИТЕРИИ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ ЗОЛОТОРУДНЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ БОЛЬШОГО АЛТАЯ - Thakurta, Joyashish (Вестник ВКТУ им. Д. Серикбаева, 2021)
Результатом этих исследований является разработка региональных и местных критериев месторождений золота. Они также были изучены их возрастное состояние; их связь с различными геологическими образованиями. Длина зоны столкновения составляет более 1000 км (северо-запад), а ширина-около 20-40 км). Он образовался в результате столкновения и адгезии литосферных плит. Некоторые коммерчески ценные месторождения золота Восточного Казахстана расположены на нескольких геохронологических уровнях девонской вулканогенно-осадочной стратиграфической последовательности. Золоторудный пояс на флангах наблюдается в России на северо-западе и Китае на юго-востоке.