ОСНОВЫ СОЗДАНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО МОНИТОРИНГА ПРИ СОДЕРЖАНИИ ГОРОДСКИХ ДОРОГ И УЛИЦ - Қуанышбай, Айдана (Вестник ВКТУ им. Д. Серикбаева, 2025)
Аннотация. В статьи рассматриваются особенности улично-дорожного сектора в контексте преодоления негативных последствий экологических последствий при содержаний городских дорог и улиц. Охарактеризованы эколого-ориентированные направления содержании городских дорог и улиц. Выделены перспективные исследования и инновации создание экологического мониторинга в системе «Улично-дорожной сети» (УДС).