ДЕНСАУЛЫҚ ПАСПОРТЫ БАҒДАРЛАМАЛЫҚ ЖҮЙЕСІНІҢ ЕСЕПТЕУ-АНАЛИТИКАЛЫҚ МОДУЛЬДЕРІН ЭКСПЕРИМЕНТТІК ЗЕРТТЕУ - Увалиева, Индира (Вестник ВКТУ им. Д. Серикбаева, 2025)
В статье описаны вычислительно-аналитические модули программного комплекса паспорта здоровья, который представляет собой инновационное решение для автоматизации обработки данных лабораторных исследований, диагностики клинико-гематологических синдромов и управления пациентами с применением как традиционных методик, так и искусственного интеллекта. Система включает различные модули для сбора, обработки и анализа медицинской информации, что позволяет эффективно диагностировать клинико-гематологические синдромы и улучшить точность диагностики. Основные компоненты комплекса включают модули для работы с базой данных, предобработки и математической обработки данных, а также аналитические модули для морфологической классификации и применения машинного обучения. Внедрение комплекса способствует значительному улучшению качества