ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВОДОСНАБЖЕНИЯ: МЕТОДЫ ОБНАРУЖЕНИЯ И ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ПОТЕРЬ ВОДЫ - Шахмов, Жанболат (Вестник ВКТУ им. Д. Серикбаева, 2025)
Статья посвящена актуальной проблеме потерь воды в системах водоснабжения и методам их обнаружения и предотвращения. Анализируются различные подходы к уменьшению потерь, включая технические и управленческие аспекты. Внимание уделяется инновационным технологиям, таким как интеллектуальные датчики и системы дистанционного мониторинга, которые позволяют оперативно выявлять утечки и оптимизировать распределение водных ресурсов. Статья предлагает комплексный подход к управлению водоснабжением, направленный на повышение его эффективности и устойчивости.