ПРИМЕНЕНИЕ BIM ТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ИНФРАСТРУКТУРОЙ ЗДАНИЙ В УСЛОВИЯХ ОГРАНИЧЕННЫХ РЕСУРСОВ: ОПЫТ SATBAYEV UNIVERSITY - Yaskevich, Vladimir (Вестник ВКТУ им. Д. Серикбаева, 2025)
Статья посвящена исследованию возможностей использования технологий информационного моделирования зданий (BIM) в условиях ограниченных ресурсов. Рассматривается опыт внедрения BIM в управлении инфраструктурой одного из корпусов Satbayev University. Основной целью исследования было изучение преимуществ и ограничений BIM при моделировании существующих объектов, а также выявление оптимальных уровней детализации для различных задач. Особое внимание уделено методам снижения затрат на программное обеспечение и оптимизации процессов моделирования. Результаты исследования могут быть полезны для организаций, заинтересованных во внедрении BIM технологий при ограниченных бюджетах.