ИССЛЕДОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ В «НАЦИОНАЛЬНОМ ЦЕНТРЕ ЭКСПЕРТИЗЫ» - Бизақ, Әділәмір (Вестник ВКТУ им. Д. Серикбаева, 2025)
В условиях быстрого развития науки и технологий существенное улучшение эффективности и качества деятельности организаций становится неотъемлемой необходимостью. В этом контексте исследование и разработка информационной системы для производственного контроля в «Национальном центре экспертизы» (НЦЭ) представляет собой актуальную задачу. НЦЭ играет ключевую роль в контроле качества пищевой продукции, лекарственных средств и других товаров, необходимых для обеспечения здоровья населения в Республике Казахстан. Цель исследования заключается в разработке и внедрении информационной системы, способствующей повышению эффективности работы НЦЭ и улучшению условий труда ее персонала.