ВОПРОСЫ ВОДОПОЛЬЗОВАНИЯ В ТЕПЛОВЫХ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯХ. ПРОБЛЕМЫИРЕШЕНИЯ - Шахмов, Жанболат (Вестник ВКТУ им. Д. Серикбаева, 2024)
В статье рассмотрены наиболее эффективные методы водоподготовки для тепловых станций. Водоподготовка является одним из важнейших процессов в функционировании тепловых электростанций (ТЭЦ). Качество подготовки воды для использования в котельных установках ТЭЦ имеет принципиальное значение для обеспечения эффективности и долговечности технологического оборудования. В настоящей статье рассмотрены основные аспекты водоаодготовки в ТЭЦ, включая методы очистки, характеристики и стандарты качества воды, а также влияние водоподготовки на общую энергоэффективность и безопасность производства электроэнергии в ТЭЦ.