Моделирование процессов управления качеством контроля в процессах разработки и эксплуатации VLC систем - Базыл, Ертай (Вестник ВКТУ им. Д. Серикбаева, 2023)
В статье поставлен процесс проектирования, исследования и эксплуатации радиоэлектронной аппаратуры нормативно и технологически обосновано используется широкий спектр измерительных приборов, которые применяются как для измерения номинальных электрических параметров электро-радио компонентов в статике, так и для измерения параметров динамических электро-физических процессов в сложном оборудовании. Контроль является неотъемлемым и трудозатратным процессом системы мониторинга, предусматривающей контрольно-измерительные операции в системе внутренней диагностики. Теоретическое исследование проблемы робастного управления качеством VLC коммуникаций в условиях статистической неопределенности системных агентов. Неопределенность управления представляется композицией: неопределенности нормативной базы конструктивно-технологических процессов, неопределенностью рабочих режимов VLC системы, неопределенностью метрологического обеспечения, неопределенностью конструктивной компонентной среды, неопределенностью внешней рабочей среды.