GEODYNAMIC STUDY OF THE MOVEMENT FOR LITHOSPHERE PLATES IN ALMATY - Sagybekova, Akmaral (Вестник ВКТУ им. Д. Серикбаева, 2024)
В статье рассматривается распределение современных движений поверхности и изменений, связанных с движением литосферных плит. В связи с близостью города Алматы к очагу землетрясений описывается возникновение землетрясений, тектонические пояса, зоны геодинамического полигона, особенности подземного движения.