МОНИТОРИНГ ТЕКУЩЕГО СОСТОЯНИЯ СИСТЕМЫ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И ВОДООТВЕДЕНИЯ ГОРОДА АСТАНА - Шахмов, Жанболат (Вестник ВКТУ им. Д. Серикбаева, 2023)
В статье рассмотрены вопросы износа трубопроводов коммунальных систем и сетей. Проведён мониторинг текущего состояния системы водоснабжения и водоотведения города Астана и выявлены определённые проблемы. Приводятся результаты проведенных исследований с целью разработки рекомендаций по повышению эффективности работы элементов систем водоснабжения и водоотведения города Астана. Предложены мероприятия по реконструкции системы на основе новейших технологий реновации водопроводных и водоотводящих сетей с использованием современных и долговечных материалов.