СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ДИНАМИКИ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ РАБОТНИКОВ ПО УРОВНЯМ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ В КАЗАХСТАНЕ - Исмаилова, Рауза (Вестник ВКТУ им. Д. Серикбаева, 2023)
В данной статье проводимые исследования нацелены на получение достоверных показателей уровня жизни населения, а также на проведение анализа заработной платы и дифференциации доходы населения. При этом исследуется статистический анализ и изменение динамики в единовременное региональное исследование по показателям численности работников, а также их размера заработной платы в Республике Казахстан. Анализ проводится один раз, где берётся период не больше двух-трех лет, в рамках национального исследования, для характеристики уровня денежного дохода по распределению численности работников. В статье рассматривается статистический анализ и изменение динамики исследования по показателям количества работников, а также их размеры заработной платы к начислению за период июнь месяц 2015 г. и апрель 2021 г. Вся представленная информация и таблицы, а также статистические данные для анализа ранжированы в порядке возрастания. Каждая таблица была обработана в надлежащем порядке по методологии социально-экономическим характеристикам признакового пространства исследуемого периода, и построенная линия тренда заработной платы соответствует полиномиальному аппроксимацию.