A ОБЗОР ОПЕРАТОРНЫХ МЕТОДОВ РЕШЕНИЯ ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫХ УРАВНЕНИЙ - Солтанбекова, Қымбат; Рахметуллина, Женисгуль; Увалиева, Индира (Вестник ВКТУ им. Д. Серикбаева, 2023)
В статье в ходе обзора операторных методов решения дифференциальных уравнений рассмотрены оператор Хевисайда, локальный d-оператор, линейный дифференциальный оператор, операторное решение дифференциальных уравнений нецелого порядка. Утверждается, что операторный метод идеально подходит для решения линейных дифференциальных уравнений и что с помощью этого метода можно решить множество практических задач. Показано, что это операторный метод Хевисайда, который помогает упростить решение обыкновенных дифференциальных уравнений и уравнений в частных производных, и что выражение оператора D записывается в расширенном виде в достаточном объеме, но производные и интегралы рассматриваемых случаев могут быть выражены в небольшом виде, если они записаны в одном равенстве. Написано о кратких свойствах линейного дифференциального оператора и представлено решение дифференциального уравнения нецелого порядка, найденное методом оператора.