ПОЗИЦИОНИРОВАНИЕ В ПОМЕЩЕНИИ НА ОСНОВЕ RSSI С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ IBEACON И ИНЕРЦИАЛЬНОЙ НАВИГАЦИИ - Ospanov, Yerbol (Вестник ВКТУ им. Д. Серикбаева, 2023)
В статье представлена внутренняя навигационная система, и целью данного исследования является создание и тестирование высокоточной внутренней системы позиционирования с использованием Bluetooth-маяков и датчиков инерциальной навигационной системы. Система определяет местоположение мобильного объекта путем объединения информации от датчика инерциальной навигационной системы с индикаторами RSSI (Индикация уровня принятого сигнала). Навигационная система использует два типа информации: данные инерциальной навигационной системы являются более точными в краткосрочной перспективе, но ошибка увеличивается с течением времени, а оценки положения RSSI имеют ограниченную ошибку позиционирования. Ожидается, что точность позиционирования может быть значительно улучшена за счет использования методов фильтрации и сглаживания данных путем объединения данных RSSI от маяков Bluetooth с данными от датчиков INS.