APPLICATION OF THE SOLIDWORKS FLOW SIMULATION TOOL ENVIRONMENT TO CREATE A VIRTUAL LABORATORY WORKSHOP ON HYDRAULICS - Шахмов, Жанболат (Вестник ВКТУ им. Д. Серикбаева, 2022)
В статье проведен анализ современных инструментальных CAD/CAE систем, применяемых для численного моделирования методом конечных элементов течения жидкой или воздушной среды, показано, что наиболее оптимальным является применение инструментальной среды SolidWorks Flow Simulation. Создана виртуальная 3D модель лабораторной гидравлической системы для виртуального лабораторного практикума по курсу «Гидравлика» проведено численное моделирование течения воды, показана целесообразность применения инструментальной среды SolidWorks Flow Simulation для выполнения виртуальных лабораторных работ.