УМНЫЕ ДВЕРНЫЕ ЗВОНКИ, КОТОРЫЕ РАБОТАЮТ С РАСПОЗНАВАНИЕМ ОБЪЕКТА: УМНЫЕ ДВЕРНЫЕ ЗВОНКИ, КОТОРЫЕ РАБОТАЮТ С РАСПОЗНАВАНИЕМ ОБЪЕКТА - Кожанова, Гульнар; Ахметова, Ардак (Вестник ВКТУ им. Д. Серикбаева, 2022)
Одной из главных целей развития инновационных технологий является автоматизация и удобство любого аспекта жизни человека. Одним из таких направлений являются проекты «Умный дом». В сложных системах умного дома каждая деталь выполняет свои функции. Особое место здесь занимает умный дверной замок. Домашняя автоматизация-система домашних устройств, способная выполнять действия и решать определенные задачи без вмешательства человека. В настоящее время домашняя автоматизация очень удобна и гибка. Пользователь может самостоятельно корректировать настройки в соответствии с потребностями. Конечно, для этого умный домовладелец должен знать, где расположены устройства, какие задачи он выполняет и как их выполнять. В этом проекте использовались теория компьютерного зрения, методы обнаружения и распознавания объектов, компьютерная графика, библиотека алгоритмов компьютерного зрения, обработка изображений и открытые алгоритмы общего назначения.