ЗНАЧЕНИЕ ДОСТУПНОЙ СРЕДЫ В ОБЛАСТИ ТУРИЗМА - kalkaman, raiymgul (Вестник ВКТУ им. Д. Серикбаева, 2022)
Безбарьерный туризм-это особый вид туризма, гарантирующий людям с особенностями психофизического развития комфортное и беспрепятственное осуществление туристской деятельности. Доступный туризм-это важнейшее направление социального туризма. Главная цель социального туризма-создание условий для поездок инвалидов, пенсионеров, ветеранов войны и труда, школьников, молодежи и любых других граждан, оказывающих социальную поддержку государственными и негосударственными фондами и другими организациями. Целью данной работы является изучение теоретических и практических аспектов организации безбарьерной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения, а также анализ рисков реализации проектных решений. В статье рассмотрены теоретические аспекты безбарьерного туризма, влияние и значение безбарьерной среды на туризм людей с ограниченными возможностями, роль безбарьерного туризма. Представлен статистический анализ, анализ и рекомендации по безбарьерному туризму в Казахстане.