Применение интеллектуального анализа данных для повышения эффективности производства промышленного предприятия: АВТОМАТИЗАЦИЯ И УПРАВЛЕНИЯ - Тохтарханов, Сұлтан (Вестник ВКТУ им. Д. Серикбаева, 2022)
В современном мире, где происходит бурное развитие мировой экономики, в частности промышленного сектора, необходимо изучить возможность поиска данных для повышения эффективности производства промышленных предприятий. Внедрение цифровых технологий в производственный процесс позволит предприятию усовершенствовать процесс управления, получить эффективную систему качества, а также занять надежные позиции на мировом рынке. Целью научной статьи является обоснование преимуществ использования поиска данных для повышения эффективности производства промышленного предприятия, а также обоснованный выбор программного обеспечения, необходимого для принятия решений, построения стратегий и выявления проблем производства на ранних стадиях. В работе проведен системный анализ проблем промышленного производства и целесообразность применения Data Mining для их решения на примере применения RapidMiner.