НЕЧЕТКОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПРОЦЕССОМ ПОДАЧИ И РАСПРЕДЕЛЕНИЯ АСФАЛЬТОБЕТОННОЙ СМЕСИ С ПОМОЩЬЮ АСФАЛЬТОУКЛАДЧИКА: FUZZY PROCESS CONTROL OF SUPPLY AND DISTRIBUTION OF ASPHALT MIX WITH THE PAVER - Mazhit, Daniyar (Вестник ВКТУ им. Д. Серикбаева, 2022)
Аннотация. Исследована структура нечеткой системы управления на примере подсистемы транспортировки и распределения асфальтобетонной смеси асфальтоукладчиком. Сделал нечеткий контроллер ПИД. Разработана имитационная модель объекта управления и модель нечеткой системы управления с обратной связью в программной среде MATLAB & Simulink. Моделирование и сравнительный анализ работы системы управления с нечетким и цифровым ПИД-регулятором. Нечеткий регулятор системы управления подачей и распределением смеси реализован за счет генерации кода для программирования логического регулятора в MATLAB & Simulink. Ключевые слова: магистерская работа, интеллектуальное управление, нечеткий регулятор, синтез нечеткого регулятора, ПИД-регулятор, имитационная модель, скорость движения питателя, шнек, скребковые питатели, асфальтоукладчик.