СИСТЕМА АВТОМАТИЗАЦИИ УМНОГО ДОМА НА ОСНОВЕ ИНТЕРНЕТА ВЕЩЕЙ - Шаяхметова, Ақбота; Бельгибаев; Койлыбекова (Вестник ВКТУ им. Д. Серикбаева, 2022)
В последнее время оптимизация домашних хозяйств набирает масштабные обороты, так как благодаря быстрому развитию технологий повседневная жизнь становится легче. Сейчас практически все перешли на цифровую и автоматическую систему. В данной статье представлена система для подключения датчиков, исполнительных механизмов и других баз данных с целью автоматизации частей умного дома. Эта система называется qToggle. Он использует гибкий и мощный фундаментальный интерфейс программирования (Ари), который лежит в основе простой и общей схемы связи. устройства, использующие qToggle, обычно используют датчики или приводы с выходным сетевым соединением, реализуемым QTOGGLE. большинство устройств, использующих qToggle, основаны либо на чипе ESP 8266, либо на платах Raspberry Pi. Для пользователей разработано мобильное приложение для управления бытовыми устройствами и датчиками. система qToggle удобна для пользователя, гибка и имеет возможность улучшить систему с помощью различных устройств и дополнений.