ХАРАКТЕРИСТИКИ НАПРЯЖЕНИЯ И ДЕФОРМАЦИИ КОНСТРУКЦИИ ПОДШИПНИКА ПРИ СТАТИЧЕСКОЙ НАГРУЗКЕ - Сейдуллаева, Орынкул (Вестник ВКТУ им. Д. Серикбаева, 2025)
В этом исследовании модель подшипника была проанализирована в условиях статической нагрузки с помощью программы SolidWorks Simulation. Цель исследования-оценить механическое поведение конструкции из углеродистой стали под нагрузкой. Геометрия для моделирования была представлена в виде трехмерных тел, и их взаимосвязь была установлена при условии «Bonded». В качестве нагрузки использовалась нормальная сила около 1000 Н, а в качестве опор использовались типы Roller/Slider и Fixed Geometry. В результате анализа было обнаружено, что показатели напряжения, сдвига и деформации находятся на очень низком уровне, что указывает на прочность конструкции. Результаты исследования показали эффективность таких подходов в инженерном проектировании, доказав, что модель механически устойчива. Полученные данные пригодны для использования в конкретных инженерных приложениях и доказывают важность количественного анализа при проектировании несущих элементов.