ЖАРЫҚ ӨТКІЗГІШ КОНСТРУКЦИЯЛАРДЫҢ ЖЫЛУ СИПАТТАМАЛАРЫН БАҒАЛАУ ЖӘНЕ ТАЛДАУ - Есенгабулов, Серикболат (Вестник ВКТУ им. Д. Серикбаева, 2025)
Рассматриваются вопросы энергоэффективности зданий в Казахстане, включая архитектурные, конструктивные и инженерные решения для минимизации энергопотребления. В этой статье анализируется текущее состояние жилищного сектора, отмечая высокие теплопотери и низкий класс энергоэффективности большинства зданий. Особое внимание уделяется роли светопрозрачных конструкций и необходимости внедрения повышенных требований к их теплозащитным свойствам, а также последствиям таких мер в техническом и экономическом аспектах.