КРУПНЫЕ ТОРГОВЫЕ ОБЪЕКТЫ СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ В СТРУКТУРЕ ГОРОДА АСТАНЫ - Сарсембаева, Динара (Вестник ВКТУ им. Д. Серикбаева, 2025)
В данной статье рассмотрены перспективы дальнейшего развития крупных торговых центров в структуре города Астана. Исследование отражает проблему отдаленного расположения крупных торговых центров для населенения, которое проживает в перифирийных жилых районах. В исследовании изучается значение торговых объектов в жизни человека. В ходе изучения показано расположение крупных торговых центров на территории города Астаны, что выявляет центральное расположение торговых объектов. Для повышения доступности данных учреждений для населения предложены возможные решения. В статье выявляется важность создания гармоничного соседства торговых учреждений в жилых районах, что влияеет на эффективность объектов социальной инфраструктуры для населения города. В статье подчеркивается актуальность торговой среды, включающей учет организации удобства горожан.