A,the,an COMPARATIVE ANALYSIS OF NUMERICAL MODELING AND STATIC PILE LOAD TEST RESULTS FOR CFA PILES - Zhumadilov, Iliyas (Вестник ВКТУ им. Д. Серикбаева, 2025)
Целью данной статьи является сравнительная оценка результатов, полученных в результате тестирования статического файла в полевых условиях и имитационного численного анализа. Программное обеспечение Plaxis 3D Foundation использовалось для моделирования тестирования статического файла в полевых условиях для численного анализа. Результаты этого исследования демонстрируют сравнение кривых распределения нагрузки, полученных при статическом испытании в полевых условиях и численном анализе сваи CFA. В результате полевых статических испытаний сваи на нагрузку была определена несущая способность сваи, кроме того, были продемонстрированы результаты остаточной осадки после разгрузки в случае полевых испытаний и численного анализа. В результате расчета нагрузки на сваю численный анализ с помощью программного обеспечения Plaxis 3D может быть применен для проектирования свай с достаточной точностью.