ИНЖЕНЕРНО-ГЕОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ГОРНЫХ ПОРОД - Sagybekova, Akmaral (Вестник ВКТУ им. Д. Серикбаева, 2025)
В горных районах Казахстана имеет проблемы, связанные с оползнем грунтовых масс из горных склонов. Такие явления занимало место и на автомобильной дороге «Жаркент-Коктал-Арасан». Географически данная дорога приурочена к Джунгарскому Алатау, южному отрогу хр. Долантау склону южной экспозиции.