РАЗРАБОТКА АЛГОРИТМА ДЛЯ ПРЕДСКАЗАНИЯ ЗАГРЯЗНЕНИЯ АТМОСФЕРНОГО ВОЗДУХА НА ПРИМЕРЕ ДАННЫХ Г. УСТЬ-КАМЕНОГОРСКА - Тукушова, Арайлым (Вестник ВКТУ им. Д. Серикбаева, 2024)
Загрязнение атмосферного воздуха является одной из актуальных проблем современных городов. В данной статье рассматривается разработка алгоритма для предсказания уровня загрязнения воздуха на примере данных города Усть-Каменогорска. Использование машинного обучения в задачах экологического мониторинга позволяет своевременно выявлять опасные тенденции и принимать меры для минимизации вреда. В работе описаны основные этапы разработки модели, анализ данных, выбор алгоритма и оценка его точности..