КЛИНИГ ФАСАДОВ, КАК МЕТОД СОХРАНЕНИЯ ЭСТЕТИЧЕСКОГО ОБЛИКА ГОРОДА - Гани (Вестник ВКТУ им. Д. Серикбаева, 2025)
Одним из признаков заботы о здании и окружающей среде является эстетический приятный внешний вид строения. В статье затрагивается вопрос о необходимости регулярной сезонной чистки фасадов жилых домов, малых и средне этажных зданий. Рассмотрены основные аспекты необходимости проведения клининговых мероприятии на фасадах зданий. Выявлены положительные стороны регулярной чистки фасадов строении. Определены меры и практические предложения по поддержанию приятного эстетического внешенго вида зданий. Установлены визуальные преимущества чистого фасада зданий. Результаты исследования демонстрируют, насколько важным является поддержание и обеспечение хорошего эстетического вида строении для улучшения психологического и эмоционального благополучия жителей. Таким образом поддержание и сохранение эстетического облика здания на высоком уровне – это важный аспект в области современного градостроительства и архитектуры. Эстетика здания играет ключевую роль в формировании общего облика города, а также оказывает существенное влияние на восприятие пространства жителями.